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La Federacin de la Carne pidi definir autoridades para el funcionamiento de frigorficos
La Federacin Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto Jos Fantini, solicit que, ante la aparicin reciente de casos de COVID-19 positivo en trabajadores de plantas frigorficas, se comunique de modo fehaciente quin es la autoridad nacional, provincial o municipal determinada para establecer qu planta frigorfica, matadero, despostadero o actividad del sector se encuentra habilitada, a fin de que los compaeros trabajadores puedan ingresar a desarrollar sus tareas luego de que se haya comprobado un caso positivo y se hayan accionado y cumplimentado los protocolos pertinentes.
La Federacin de la Carne pidi definir autoridades para el funcionamiento de frigorficos

En un comunicado enviado a REPORTECUATRO, desde la entidad gremial sealaron que estn siguiendo constantemente la evolucin de los trabajadores afectados, y que por ahora todos se encuentran recuperndose, fuera de riesgo. Adems, sealaron que estn abocados al cumplimiento de los protocolos y a que el personal perteneciente a grupos de riesgo cumpla con el aislamiento correspondiente, a la vez que se encuentran "cabalmente activos, alertas y solidarios con todos los trabajadores y la actividad crnica en su conjunto".
El momento actual por el que atraviesa el mundo, la Argentina y nuestra actividad en particular hace que la salud de los compaeros se transforme en un tema trascendental. Estamos preocupados por la salud de nuestra gente, primero est preservar la vida y es por ello que participamos activamente en la conformacin de un protocolo sanitario para la actividad, conjuntamente con los Ministerios de Trabajo, Salud, Agricultura; Interior, Senasa y la Superintendencia de Riesgos de Trabajo. Pero son los funcionarios competentes los que definen cmo se debe funcionar frente a la pandemia, sostuvo Fantini.
Mientras pidieron mejorar la comunicacin con las autoridades competentes en cada regin del pas para la correcta habilitacin de los establecimientos crnicos, la Federacin recalc que brinda total apoyo a las decisiones del gobierno nacional respecto a la pandemia generada por el COVID-19 y entiende la necesidad de encontrar un punto de equilibrio para el seguro desarrollo laboral en la actividad crnica.
Para finalizar, la Federacin de la Carne, que representa a ms de 50.000 afiliados y cuenta con ms de 50 seccionales en todo el pas, ratific que se encuentra trabajando "en pos del ntegro cumplimiento de sus mandas naturales, y en funcin de proteger y velar por los derechos e intereses de los trabajadores del sector crnico.




 

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