Producción
10.10.2018 - 19:16 hs.       se leyó 199 veces
La Federación de la Carne alcanzó el 36% en paritarias a diciembre de 2018
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera José Fantini, anunció un nuevo acuerdo salarial para el Convenio Colectivo de Trabajo número 56/75 con las cámaras del sector para una recomposición del 16 por ciento, a concretarse de octubre a diciembre de 2018. El incremento se suma al 20 por ciento firmado en mayo de este año, se informó a REPORTECUATRO. ...
La Federación de la Carne alcanzó el 36% en paritarias a diciembre de 2018

La recomposición salarial se acordó de la siguiente manera: un seis por ciento para el mes de octubre, otro seis en noviembre y un cuatro para diciembre. En el mismo sentido se actualizaron las remuneraciones en base a Presentismo. Además continúa vigente el acuerdo por una suma fija remunerativa de 7000 pesos, a pagarse en dos cuotas iguales, la primera en diciembre y la segunda en febrero de 2019.
En el mes de diciembre las partes volverán a reunirse, por clausula acordada, para revisar la evolución de precios y analizar las variaciones en el poder adquisitivo de los trabajadores.
Así, la paritaria se dio por acuerdo entre la Federación de la Carne y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas y la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA).
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50 mil afiliados y más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.

 

 

 

Más sobre Producción
La Provincia articula acciones con citricultores en la prevención del HLB
El gobernador Gustavo Bordet, acompañado por el intendente de Concordia, Enrique Cresto, encabezó una reunión con la Asociación de Citricultores de esa ciudad, que celebró la posib
Sostener el empleo: la cadena citrícola como nexo de la articulación del Estado provincial
“Celebro que se puedan articular políticas públicas comunes para encontrar un camino de desarrollo y de sostenimiento de empleo”, dijo el gobernador Gustavo Bordet al participar co
La Agrotécnica de Villaguay será la primera escuela granja modelo de producción avícola en Entre Ríos
El gobernador Gustavo Bordet se interiorizó acerca de la propuesta de poner en marcha una granja modelo de producción avícola en la escuela agrotécnica de Villaguay. Será la primer